quinta-feira, 9 de julho de 2009

Empadinha (Massa com Guaraná)


Ingredientes:




  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;


  • 2 xícaras (chá) de gordura vegetal;


  • 1 xícara (chá) de Guaraná sem gelo;


  • 1 colher (sopa) de sal;


  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Modo de Preparo:


Amasse a gordura vegetal com o garfo junto com a farinha, até ficar uma farofa.


Depois vai acrescentando o guaraná, misture tudo até que fique homogêneo.


O recheio é a gosto, eu fiz de frango com milho, e de palmito.


Abra a massa nas forminhas, coloque o recheio, tampe e pincele com gema.


Leve para assar...


OBS: Essa massa pode ser congelada, depois que você montou nas forminhas. Mas sem pincelar a gema, pois so deve ser pincelado na hora de assar.


Ou você pode congelar depois de assado, ai deve esperar esfriar bem para congelar.


Particulamente, eu faço e congelo crua mesmo, ai vou assando conforme a vontade de comer, acho que fica bem mais saborosa assada na hora.

Redimento, depende do tamanho da sua forminha.
A minha forminha é média, e rendeu 20 empadinhas.
OBS: Com essa massa você também pode fazer um empadão, pastelzinho de forno...use a sua criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário