
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de gordura vegetal;
- 1 xícara (chá) de Guaraná sem gelo;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Modo de Preparo:
Amasse a gordura vegetal com o garfo junto com a farinha, até ficar uma farofa.
Depois vai acrescentando o guaraná, misture tudo até que fique homogêneo.
O recheio é a gosto, eu fiz de frango com milho, e de palmito.
Abra a massa nas forminhas, coloque o recheio, tampe e pincele com gema.
Leve para assar...
OBS: Essa massa pode ser congelada, depois que você montou nas forminhas. Mas sem pincelar a gema, pois so deve ser pincelado na hora de assar.
Ou você pode congelar depois de assado, ai deve esperar esfriar bem para congelar.
Particulamente, eu faço e congelo crua mesmo, ai vou assando conforme a vontade de comer, acho que fica bem mais saborosa assada na hora.

A minha forminha é média, e rendeu 20 empadinhas.
OBS: Com essa massa você também pode fazer um empadão, pastelzinho de forno...use a sua criatividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário