
- 3 ovos;
- 3 xícaras (chá) de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 50g de fermento biológico fresco;
- 1Kg de farinha de trigo.
Recheio:
- 2 Tomates se sementes cortados em cubos;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Azeite a gosto;
- 200g de mussarela cortado em fatias;
- 200g de presunto cortado em fatias.
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador, os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal, e o fermento, até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, pois dependendo do tamanho dos ovos ou do clima de cada região, as vezes pode precisar de mais ou de menos farinha, e misture, depois vá sovando até que fique uma massa homogênea e que não grude na mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos, para ela crescer. Para saber se cresceu eu pego uma bolinha de massa e coloco em um copo com aguá, quado a bolinha subir, é porque a massa cresceu. Essa eu aprendi com a minha mãe, e sempre da certo rsrsrsrs....
Enquanto isso, misture o tomate em cubos, o sal, o orégano e o azeite.
Depois de crescida a massa, divida em 2 partes. Abra cada parte em uma superfície enfarinhada, e coloque uma camada de queijo, tomate e presunto. Enrole como um rocambole.
Deixe crescer mais um pouco, pincele com gema e leve para assar no forno médio(180°), preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados, o tempo depende de cada forno.
Dica: Você pode rechear também com Frango, Tomate seco, calabresa...etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário