quinta-feira, 9 de julho de 2009

Pão de Pizza

Pão de Pizza





Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de leite morno;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 50g de fermento biológico fresco;
  • 1Kg de farinha de trigo.

Recheio:

  • 2 Tomates se sementes cortados em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 200g de mussarela cortado em fatias;
  • 200g de presunto cortado em fatias.

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal, e o fermento, até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, pois dependendo do tamanho dos ovos ou do clima de cada região, as vezes pode precisar de mais ou de menos farinha, e misture, depois vá sovando até que fique uma massa homogênea e que não grude na mãos.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos, para ela crescer. Para saber se cresceu eu pego uma bolinha de massa e coloco em um copo com aguá, quado a bolinha subir, é porque a massa cresceu. Essa eu aprendi com a minha mãe, e sempre da certo rsrsrsrs....

Enquanto isso, misture o tomate em cubos, o sal, o orégano e o azeite.

Depois de crescida a massa, divida em 2 partes. Abra cada parte em uma superfície enfarinhada, e coloque uma camada de queijo, tomate e presunto. Enrole como um rocambole.

Deixe crescer mais um pouco, pincele com gema e leve para assar no forno médio(180°), preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados, o tempo depende de cada forno.

Dica: Você pode rechear também com Frango, Tomate seco, calabresa...etc...







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